2017.07.03. ПМЭФ - 2017. Основные тезисы Путина.

«Экономика вступает в новую фазу роста, формируется основа для ее будущего развития. Нужно поддержать, ускорить все эти позитивные тенденции, чтобы уже на рубеже 2019-2020 годов выйти на опережающие темпы экономического роста - выше мировых», - указал Путин.

«Перед нами стоят системные, долгосрочные вызовы, все последствия которых трудно просчитать и прогнозировать», — сказал глава РФ. Россия готова увеличивать свой вклад в решение глобальных проблем. Для этого мы готовы задействовать мощный потенциал фундаментальной науки, развивать цифровую экономику. Отечественные специалисты создают новую сферу знаний и новую среду для развития экономики и жизни», отметил президент.


«Мы открыты к совместной работе, реализации взаимовыгодных проектов, к сотрудничеству в решении важнейших стратегических вопросов глобального развития», — добавил Путин.

«Главам регионов нужно постоянно наращивать усилия, открывать бизнесу новые возможности работы. Чтобы обеспечить темпы роста экономики, нужно вкладывать деньги в инфраструктуру. Нужно привлекать частный капитал. Для этого нужны прозрачные правила игры для инвесторов. Их платежи должны быть обеспечены», — заявил российский лидер.

«Именно такие люди, в том числе совсем молодые, добиваются сегодня успехов в науке, создают современный бизнес, реализуют гражданские и социальные инициативы. Мы сможем преобразовать Россию и улучшить жизнь наших граждан. Приглашаю всех к партнерству. Добро пожаловать к совместной работе в России», — заключил Владимир Путин.

Путин заявил, что России нужно наращивать кадровые, интеллектуальные и технологические преимущества в сфере цифровой экономики, и для этого власти будут действовать по направлениям, имеющим системное значение. Под этим он подразумевал необходимость формирования гибкой нормативной базы для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни. «При этом все решения должны приниматься с учетом обеспечения информационной безопасности государства, бизнеса и граждан», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, государство собирается оказать поддержку компаниям, которые являются носителями разработок и компетенций в сфере цифровых технологий, имеют «сквозной межотраслевой эффект».